Seorang Anak SD Berusia 12 di NTT Jadi Korban Pemerkosaan Tetangganya

Seorang Anak SD Berusia 12 di NTT Jadi Korban Pemerkosaan Tetangganya – Seseorang anak SD berumur 12 di Manggarai Barat (Mabar), Nusa Tenggara Timur (NTT), jadi korban pemerkosaan tetangganya. Aktor telah diamankan serta terancam hukuman 15 tahun bui.

Momen pemerkosaan itu berawal pada awal 2018. FW (36), yang kerja menjadi petani, lakukan tindakan bejatnya di kebun kopi dengan iming-iming uang.

“Kronologinya pada Januari 2018 yang berkaitan berjumpa dengan korban yang adalah tetangganya. Yang berkaitan minta korban bertindak tidak pantas dengan iming-iming uang Rp 20 ribu serta sesudahnya yang berkaitan memperkosa korban di kebun kopi,” kata Kapolres Manggarai Barat AKBP Julisa Kusumawardono pada wartawan, Selasa (12/2/2019).

Julisa menjelaskan momen pemerkosaan itu kembali berlangsung pada September kemarin. Waktu itu korban diancam serta diminta untuk melayani nafsu bejat FW.

“Peristiwa ke-2, yang berkaitan berjumpa dengan korban serta memaksa korban bersetubuh dengan intimidasi akan membunuh keluarga korban, hingga korban jadi takut serta sangat terpaksa ikuti kemauan aktor di bulan September 2018,” terangnya.

Pemerkosaan itu pada akhirnya ketahuan sebab korban alami trauma. Orangtua korban memberikan laporan tetangganya FW itu ke polisi.

“Momen itu membuat korban trauma hingga pihak keluarga memberikan laporan ke Polres Mabar. Sekarang ini Polres Manggarai Barat lakukan pendampingan pada korban untuk menghilangkan trauma korban,” tutur Julisa.

Atas tindakannya, masyarakat Dusun Cumbi, Desa Warloka, Manggarai Barat, itu dijaring dengan Masalah 81 (1) serta (2) dan Masalah 82 (1) UU 17 Tahun 2016 mengenai Penentuan Ketentuan Pemerintah Alternatif UU No 1 Tahun 2016 mengenai Pergantian Ke-2 atas UU No 23 Tahun 2002 mengenai Perlindungan Anak jadi UU, dengan sangsi pidana optimal 15 tahun penjara.